Cara Membuat KUE SERABI


Cara Membuat KUE SERABI

Bahan:
  • 3 mangkuk
  • 1/2 tepung beras
  • 1 telur ,di kocok
  • 1/4  mk tepung terigu
  • 8 mangkuk santan encer
  • garam
ambil satu mangkuk tepung beras,dan 1 mangkuk,santan dari yang telah di tentukan di atas  dan masak itu hingga menjadi bubur yang  kental ,
angkat dan satukan dengan santan,tepung beras,terigu,garam, Aduk dengan baik hingga tercampur dengan betul,
Ambil wajan dan taruh di atas api., Gosok dengan minyak danbila telah panas taruhlah 1 sendok nasi dari adonan , Tutup dengan rapat ,kecilkan apinya. ini tidak di balik ada baiknya bila penutupnya juga di panaskan ,
Begitu pula bila adonan di biarkan 1-2 jam sebelum di masak maka serabinya akan lebih baik ,
Hidangkan panas-panas
kata kunci:
Cara memasak kue serabi,
kue serabi,
bahan kue serabi,
tepung beras,
serabi,
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori how to make? dengan judul Cara Membuat KUE SERABI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adalingkaran.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-kue-serabi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Doni setiawan - Senin, 16 April 2012

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat KUE SERABI"

Posting Komentar