Buah kiwi,buah asal new zaelan ini memiliki kandungan dan manfaat bagi manusia berikit di bawah ini merupakan manfaat dan khasiat dari buah kiwi
Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam 100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk.
Kaya Antioksidan
Kandungan polifenol, karotenoid dan enzim-enzim lain membentuk antioksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hasilnya tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.
Mengandung Lutein dan Beta Karoten
Manfaat dari lutein dan beta karoten (vitamin A) adalah menjaga kesehatan mata. Maka dengan mengkonsumsi kiwi, fungsi penglihatan dapat terpelihara dengan baik.
Mengandung Kalium
Kalium berfungsi menjaga kesehatan jantung. Kiwi juga dapat membantu mengurangi risiko penggumpalan darah yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular. Mengontrol kolesterol dan kadar gula dalam darah.
Menghilangkan Masalah Pencernaan
Kiwi dapat membantu bagi Anda yang memiliki masalah pencernaan. Buang air besar tidak teratur atau kembung dapat diatasi dengan mengkonsumsinya secara teratur.
sumber:kumpulan.info
sumber:kumpulan.info
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori buah
dengan judul khasiat dan manfaat buah kiwi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adalingkaran.blogspot.com/2012/04/khasiat-dan-manfaat-buah-kiwi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Doni setiawan - Selasa, 17 April 2012
Belum ada komentar untuk "khasiat dan manfaat buah kiwi"
Posting Komentar