Rahasia Dibalik Kulit Buah Manggis
Buah manggis (Garcinia mangostana. L) tumbuh liar di hutan dan pegunungan dengan ketinggian pohon bisa mencapai lebih dari 15 meter namun mempunyai masa berbuah yang membutuhkan waktu lebih dari 10 tahun. Sekedar informasi, di Benua Eropa nilai jual kulit manggis sangat tinggi. Kulit manggis dijadikan jus yang harganya mencapai 20 US dolar atau kisaran 200 ribu rupiah per gelas, karena mereka tau khasiat kulit buah manggis. Sedangkan di Negara kita, kulit buah manggis dijadikan bahan tebak-tebakan saja setelah dimakan buahnya, di buang begitu saja.
Kulit buah manggis ini dapat menghasilkan senyawa xanthone, yaitu zat yang terbentuk dari hasil isolasi kulit buah manggis. Kadarnya mencapai 123,97 mg per ml. Xanthone mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Senyawa xanthone dapat menangkal radikal bebas dan mencegah kerusakan sel sehingga proses degenerasi sel terhambat. Apalagi zaman sekarang, kita sudah banyak terkontaminasi oleh bahan-bahan kimiawi, bahan polutan dan bahan tiruan, dan itu semua sudah tak terelakkan lagi. Selain itu Xanthone bukan hanya sebagai antioksidan, tetapi juga antikanker. Belakangan ini para ilmuwan juga sedang melakukan uji potensi kulit manggis sebagai obat HIV.
Berikut 34 Fakta khasiat kulit manggis :
1.Anti-fatigue (memberi tenaga)
2.Powerful anti-inflammatory (anti peradangan)
3. Analgesic (mencegah sakit urat saraf)
4. Anti-ulcer (ulkus perut, mulut dan usus)
5. Anti-depressant (mencegah kemurungan)
6. Anxyolytic (mencegah kegelisahan, panik & cemas)
7. Anti-Alzheimerian (mencegah penyegah Alzheimeria)
8. Anti-tumor and cancer prevention (Mencegah kanker)
9. Immunomodulator (system kekebalan)
10. Anti-aging (Anti penuaan)
11. Anti-oxidant (racun dalam badan)
12. Anti-viral (membunuh kuman)
13. Anti-biotic (memodulasi infeksi bakteri)
14. Anti-fungal (infeksi oleh jamur)
15. Anti-seborrheaic ( mencantikkan kulit)
16. Anti-lipidemic (membuang kolesterol)
17. Anti-atherosclerotic (mencegah pengerasan arteri)
18. Cardioprotective (untuk jantung)
19. Hypotensive (merendahkan tekanan darah)
20. Hypoglycemic ( mengurangi gula dalam darah)
21. Anti-obesity (kuruskan badan)
22. Anti-arthritic (cegah sakit tulang)
23. Anti-osteoporosis (tulang rapuh)
24. Anti-periodontic (cegah gusi berdarah)
25. Anti-allergenic (mencegah reaksi alergi)
26. Anti-calculitic (cegah batu karang)
27. Anti-pyretic (rendahkan suhu badab)
28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
29. Anti-diarrheal (mencegah diare)
30. Anti-neuralgic (sakit urat saraf)
31. Anti-vertigo (mencegah pusing)
32. Anti-glaucomic (sakit mata)
33. Anti-cataract (mencegah katarak)
34. Pansystemic (Mengimbangi seluruh badan)
2.Powerful anti-inflammatory (anti peradangan)
3. Analgesic (mencegah sakit urat saraf)
4. Anti-ulcer (ulkus perut, mulut dan usus)
5. Anti-depressant (mencegah kemurungan)
6. Anxyolytic (mencegah kegelisahan, panik & cemas)
7. Anti-Alzheimerian (mencegah penyegah Alzheimeria)
8. Anti-tumor and cancer prevention (Mencegah kanker)
9. Immunomodulator (system kekebalan)
10. Anti-aging (Anti penuaan)
11. Anti-oxidant (racun dalam badan)
12. Anti-viral (membunuh kuman)
13. Anti-biotic (memodulasi infeksi bakteri)
14. Anti-fungal (infeksi oleh jamur)
15. Anti-seborrheaic ( mencantikkan kulit)
16. Anti-lipidemic (membuang kolesterol)
17. Anti-atherosclerotic (mencegah pengerasan arteri)
18. Cardioprotective (untuk jantung)
19. Hypotensive (merendahkan tekanan darah)
20. Hypoglycemic ( mengurangi gula dalam darah)
21. Anti-obesity (kuruskan badan)
22. Anti-arthritic (cegah sakit tulang)
23. Anti-osteoporosis (tulang rapuh)
24. Anti-periodontic (cegah gusi berdarah)
25. Anti-allergenic (mencegah reaksi alergi)
26. Anti-calculitic (cegah batu karang)
27. Anti-pyretic (rendahkan suhu badab)
28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
29. Anti-diarrheal (mencegah diare)
30. Anti-neuralgic (sakit urat saraf)
31. Anti-vertigo (mencegah pusing)
32. Anti-glaucomic (sakit mata)
33. Anti-cataract (mencegah katarak)
34. Pansystemic (Mengimbangi seluruh badan)
Mungkin kalo Anda makan kulit manggis di depan umum akan sangat tidak mengenakan. tapi sekarang Anda tidak Perlu khawatir karena sekarang sudah ada ekstrak kulit buah manggis Xamthone plus yang sudah di sempurnakan oleh para ahli dan tanpa berbahan pengawet sehingga sangat aman untuk digunakan. Xamthone lahir dari kajian mendalam para ahli pengalaman. selama mengkonsumsi xamthone plus tubuh dapat menyerap 100 % nutrisi, dan semua nutrisi yang diserap tentunya akan memulihkan kembali kesehatan.
Sumber :
Kata Kunci SEO :
manggis,
manfaat kulit manggis,
khasiat manggis,
khasiat buah manggis,
kulit manggis,
budidaya manggis,
manfaat manggis,
buah manggis,
tanaman manggis,
cara membuat jus kulit manggis
manfaat kulit manggis,
khasiat manggis,
khasiat buah manggis,
kulit manggis,
budidaya manggis,
manfaat manggis,
buah manggis,
tanaman manggis,
cara membuat jus kulit manggis
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori buah
dengan judul Rahasia Dibalik Kulit Buah Manggis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adalingkaran.blogspot.com/2012/04/rahasia-dibalik-kulit-buah-manggis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Doni setiawan - Senin, 16 April 2012
Belum ada komentar untuk "Rahasia Dibalik Kulit Buah Manggis"
Posting Komentar